Рус

Страница: 2 Где найти бланк листка простоя автомобиля?

Количество постов — 35

Примите как есть то, что на данный момент не существует никакой отдельной формы по простою транспортного средства при перевозках. Например, наши многолюбимые Правила перевозки … предлагают оформлять в таких случаях акт. Мы предлагаем оформлять простой как услугу, а не как штраф, о чём необходимо указать в заявке (см. нашу ветку «Простой: штраф или услуга»). В чём разница, заказчик обязан оплатить штраф по простою только тогда когда он виноват. Например, таможня начала проводить дополнительные таможенные процедуры, СЭС, экология. Вы в это время стоите, заказчик говорит, я не виноват, что-то поменялось в правилах контроля по этому грузу и штраф я не буду платить, стоите месяц, два и такие случаи не так уж редки...Вы заказчику тыкаете договор, у нас же два дня на таможню, он я не виноват… Куда Вы пойдете, особенно если на руках пресловутая форма № П-16? А если у вас простой указан в заявке как услуга все эти вопросы снимаются на раз, Вы отправляете своевременно акты и выставляете счёт на оплату услуг…

Лист простоя или акт простоя - не все ли равно как он называется. Счет на услугу простоя на каком основании выставить? Что обязательно должно быть в этом документе простоя зафиксировано? Время прибытия-убытия где зафиксировать?

Акт как минимум двухсторонний документ, форма № П-16 это односторонний документ...

Даже на этом форуме есть несколько образцов акта простоя - форма произвольная, с подписями обеих сторон и фиксирующая факт самого простоя. А это в этой теме кто то скопировал с нета эту форму 16 и уже столько ненужного обсуждения. Да никто эту форму 16 не заполнял для простоя, никто б ее не подписал .
0
0
Поделиться
Кстати, существенно для плательщиков НДС: услуга простоя облагается НДС, а штраф за простой - нет. Это для того чтоб учли 20% при обговаривании стоимости простоя.

Должен Вас предупредить, что в том стандартном виде в каком "простой" указывается в подавляющем большинстве договоров, уже возникают ситуации когда у налоговой впоследствии ОООчень большие вопросы по поводу не включения в контрактную стоимость сумм, полученных за "простой" и вполне оправдано, поскольку законодательство Украины не знает такого вида ответственности как "простой".

Так это не законодательная ответственность, а согласованный сторонами штраф за нарушение условий договора.

А из всего вывод: вдумчивей договора надо читать до того, а не после того :)
0
0
Поделиться
Кстати, существенно для плательщиков НДС: услуга простоя облагается НДС, а штраф за простой - нет. Это для того чтоб учли 20% при обговаривании стоимости простоя.

Должен Вас предупредить, что в том стандартном виде в каком "простой" указывается в подавляющем большинстве договоров, уже возникают ситуации когда у налоговой впоследствии ОООчень большие вопросы по поводу не включения в контрактную стоимость сумм, полученных за "простой" и вполне оправдано, поскольку законодательство Украины не знает такого вида ответственности как "простой".

Так это не законодательная ответственность, а согласованный сторонами штраф за нарушение условий договора.

Дело в том, что налоговая при проверках руководствуется именно законодательством Украины, это Хоз. кодекс, Гр. кодекс, которыми установлены понятия штраф, пеня. Со штрафом за "простой" не всё однозначно, только у нас сейчас два дела с налоговой относительно недоимки именно связанной с "простоем", в акте налоговой такие теоретические изыски относительно того, что такое нарушение и неисполнение обязательства и что простой не является таковым ... Вы верно указали необходимо очень внимательно подходить к этому условию договора в частности.
0
0
Поделиться

Дело в том, что налоговая при проверках руководствуется именно законодательством Украины, это Хоз. кодекс, Гр. кодекс, которыми установлены понятия штраф, пеня. Со штрафом за "простой" не всё однозначно, только у нас сейчас два дела с налоговой относительно недоимки именно связанной с "простоем", в акте налоговой такие теоретические изыски относительно того, что такое нарушение и неисполнение обязательства и что простой не является таковым ... Вы верно указали необходимо очень внимательно подходить к этому условию договора в частности.

Ну налоговая всегда будет трактовать все с сторону увеличения налогов, любой однозначный вопрос делая спорным. Мне кажется, что "обзывание" простоя услугой или штрафом дело исключительно сторон договора, как прописано в договоре и как оформлено первичкой. Но если простой случается заказчик охотнее оформляет это услугой (обычно вообще сумма перевозки просто увеличивается на сумму простоя), т.е. с налоговым кредитом и расходами для себя. Например мне проблематично оформить простой как штраф (хотя очень хочется :)
0
0
Поделиться
Сбросьте и мне у кого есть

[email protected]

Так есть у кого лист простоя или нет? Сбросьте плиз.
0
0
Поделиться
Могу поделится образцом по эл. адресу.

Сбросьте пожалуйста на эл.адрес [email protected]
0
0
Поделиться

Сбросьте пожалуйста на эл.адрес [email protected]

скиньте й нам , [email protected]
0
0
Поделиться
наказом Мінстату України
від 9 жовтня 1995 р. № 253
Ідентифікаційний
код ЄДРПОУ Код за УКУД

ЛИСТОК № ___ ОБЛІКУ ПРОСТОЇВ
від "___" ____________ 20__ р.
Цех Дільниця, відділення Зміна Вид оплати Шифр витрат

Прізвище, ім'я, по батькові Категорія Професія Розряд Табельний номер Сума до оплати Тривалість простою Код %%
оплати Час простою
причини простою винуватці простою початок закінчення

Майстер (бригадир) _______________ Начальник цеху ___________
Виконроб _________________

Друкувати із зворотом без заголовної частини. Підписи друкуються на звороті.
0
0
Поделиться
СБРОСТЬ НА ЕЛЕКТРОНКУ [email protected]
0
0
Поделиться
Поделитесь, пожалуйста ,образцом по эл. адресу: [email protected]
0
0
Поделиться
Поделитесь, пожалуйста ,образцом по эл. адресу: [email protected]
Просто уважно прочитайте розділ "ВАНТАЖНО-РОЗВАНТАЖУВАЛЬНІ ОПЕРАЦІЇ" у бланку ттн!
пункти № 10;11;12;13;14;15.
І ніякий бланк, видуманий посередниками, які називають себе експедиторами!!!
Вам не знадобиться.

Будь ласка, скачуйте і користуйтесь.

Ссылка на видео
3
0
Поделиться
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, возможно у кого-то есть образец заполненного листа-простоя. Отправьте, пожалуйста, на электронную почту [email protected].
Заранее благодарна.
0
2
Поделиться
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, возможно у кого-то есть образец заполненного листа-простоя. Отправьте, пожалуйста, на электронную почту [email protected]
Заранее благодарна
0
0
Поделиться
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, возможно у кого-то есть образец заполненного листа-простоя. Отправьте, пожалуйста, на электронную почту [email protected]
Заранее благодарна
Такого документу у природі не існує і не повиннно існувати! 
Не шукайте його і посилайте усіх ти мудаків, котрі у Вас його требують!
Усе це видумки козлів-експедиторів для того, щоб не платити простой!
Дані про час, який затрачено на вигрузку, або замитнення проставляється відповідно у ТТН, абоЦМР.
Про час на розмитненні ставиться відмітка у ДКД.
Ото і всі довбані козлячі "листи простою"!
Вивчайте матчастину, якщо беретеся займатися перевезеннями!
6
0
Поделиться
Здравствуйте. Поделитесь пожалуйста образцом "простоя" [email protected]  Спасибо.
0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

2/2

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы