Рус
Страница: 8 Как бороться с ездоками за нал?
Количество постов — 461
З.Ы.Ы. Перевозчик работающий "с колёс" (читай - за НАЛ) без запаса "прочности" - пережиток и аутсайдер этого рынка.
Я и не оспаривал, что нормальный перевозчик должен иметь запас прочности. Но, почему то этим запасом обязан в нашей стране обладать только перевозчик.
Перевозчик без запаса прочности - аутсайдер, а торговая организация с отсрочкой от 30 до 90 кал.дней это ЛИДЕР!!!
Супер логика!
У меня друзья снабжали сети СВОЕЙ продукцией (в нормальные времена) поигрались с этими отсрочками и через 1,5 года сказали:"Да ну их...." И через пол года крупная сеть сама предложила предоплату.
Олег.
Я и не оспаривал, что нормальный перевозчик должен иметь запас прочности. Но, почему то этим запасом обязан в нашей стране обладать только перевозчик.
Перевозчик без запаса прочности - аутсайдер, а торговая организация с отсрочкой от 30 до 90 кал.дней это ЛИДЕР!!!
Супер логика!
У меня друзья снабжали сети СВОЕЙ продукцией (в нормальные времена) поигрались с этими отсрочками и через 1,5 года сказали:"Да ну их...." И через пол года крупная сеть сама предложила предоплату.
Олег.
З.Ы.Ы. Перевозчик работающий "с колёс" (читай - за НАЛ) без запаса "прочности" - пережиток и аутсайдер этого рынка.
Супер логика!
Олег.
Совершенно верно!
Контора раскрутившая поставщика товаров/услуг на 90 к.д. заслуживает уважения. Шмогла... ))) ЛИДЕР (Вашими словами)!
И:
1. Я в жизни не поверю что "крупная торговая розничная сеть" предложила предоплату. Хоть убейте - не поверю. Разве что... поставщики предложили (уникальные) гормоны счастья (в мелкой праздничной упаковке по сходной цене) - т.н. БОМБА РОЗНИЦЫ. )))
2. НАЛу - ганьба.
Алексей.
Извините за неровный текст - пишу на спине убитого собеседника.
Не уповайте на чудеса - чудите сами!
Супер логика!
Олег.
Совершенно верно!
Контора раскрутившая поставщика товаров/услуг на 90 к.д. заслуживает уважения. Шмогла... ))) ЛИДЕР (Вашими словами)!
И:
1. Я в жизни не поверю что "крупная торговая розничная сеть" предложила предоплату. Хоть убейте - не поверю. Разве что... поставщики предложили (уникальные) гормоны счастья (в мелкой праздничной упаковке по сходной цене) - т.н. БОМБА РОЗНИЦЫ. )))
2. НАЛу - ганьба.
Алексей.
Извините за неровный текст - пишу на спине убитого собеседника.
Алексей, продавал "Варусу", продавал "АТБ"...-)))-)))
Павел.
З.Ы. Не по предоплате, но-по факту поставки (без отсрочки-))) ).
Да, и еще один вопрос к Алексею. Расскажите нам убогим, что происходит с деньгами в течении 30-90 к.д. с момента реализации? Я понимаю, что в эфире Вы на этот вопрос не будете отвечать, но в принципе все это понимают. Вопрос в другом, почему люди получающие безпроцентный кредит, позволяют себе высокомерный и поучительный тон в отношении своих кредиторов?
Олег.
P.S. Когда же у нас лохи переведуться?
Олег.
P.S. Когда же у нас лохи переведуться?
Около 80% этих товаров за б/н купить нельзя было по крайней мере у первых - третьих рук(ну ходит там б/н и даже родная гривня там не в почете). Так вот сейчас бизнес возвращается к этому опять. Хватит и так много наговорил.
Да и 50% успешных оптовиков с этого начинали, и нал. за 20-ку у них смех не вызывал и не вызывает до сих пор.
Олег.
Да и 50% успешных оптовиков с этого начинали, и нал. за 20-ку у них смех не вызывал и не вызывает до сих пор.
Олег.
90-е годы:
Stopka ( Israel? ), Keglevich ( ? ),Kremlyovskaya 1L.( Производство ...вроде как Венгрия???..Продажи...великолепные...правда,недолго...)....~ ~ ~ ~
Бренди "Слънчев Бряг" ( Под Болгарию )....
Ликер "Амаretto" 70 fl.Oz ( ? ? Под Малую Арнаутскую ).....
Оооо!!!"Шампанское" "Annyversary BOSCA"..Шипучка-напиток богов..(??? Под Большую Арнаутскую )
Фруктовое вино "Sangria" 1.5L. (???...Красивая Бутылка..в остальном-Малая Арнаутская )..
Газированная вода "Logos" (??? Винница ) -пионеры отечественного PET-a.
Сигареты "блоками"на "Привозе" ( и вокруг него-"коробами" )...Tаки да...безналом не пахло...акцизной маркой тем более....
Печенье-шоколад "Ulker"..честная Турция ( ??? )...Cертификат соответствия.."где то был"

Пиво "Efes" 0.33-0.5....тоже "оттуда"...Накладную? Да бери так-быстро продашь ( не врали-"улетало" )..
Цитрус-банан-киви....ну тут понятно....
Эти и многие другие товары продавались ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО "за НАЛ",а то и зачастую в СКВ...
Получить официальную накладную?...Можно...
-Яша,випиши ему накладную...да..да..ту самую.. ( с пеЧатью Зелентреста г.Чикаго )...
Мдаааа....были временаааа...И где это все подевалось????

З.Ы. Злостные "безнальщики":
ОМЖК... ОЛВЗ... ОЗКВ... ОКФ... ОТФ ( царствие ей..
...ОдессаВинпром...ОКДП...ОЗПК ( не Поршневых Колец)...ОХК...ОЗШВ....~ ~ ~ ~ ~ Вроде живы...За здоровье не знаю...не интересовался.....но дай Бог им...
Сорри за оффтоп...вспомнилось просто ( утирая скупую слезу )
Я пью до дна за тех кто в море...
Мдаааа....были временаааа...И где это все подевалось????
Потерпите немного, недолго осталось! (правда ненадолго).
Олег.
P.S. Не мы такие, жизнь такая.
Потерпите немного, недолго осталось! (правда ненадолго).
Олег.
P.S. Не мы такие, жизнь такая.
Какая разница за какие деньги везти (нал, безнал, безнал с НДС) последний самый бредовый налог который плотит покупатель в магазине, которому НДС как зайцу стоп сигнал.
Если человек купил 10 поддонов газобетона себе на дом, вопрос зачем ему НДС или Вы думаете он побежит в банк оплачивать Вашу услугу?????? Вы поставьте себя на его место место!
А нам как физ лицу НДС лишний гимор с отчётами а толку 0!!
Подитожим, есть три сигмента на рынке (нал, безнал, безнал с НДС)и каждый работает в своём сигменте перейти из одного в другой особых проблем нет вопрос надоли??????
И если ктото можете позволить себе ездить в долг, то у нас вопрос, а зачем им это надо???????????
Почему то всегда считал, что как раз конечный потребитель и платит все сборы, акцизы и НДС в том числе, а если не он, тогда кто?
Какая разница за какие деньги везти (нал, безнал, безнал с НДС) последний самый бредовый налог который плотит покупатель в магазине, которому НДС как зайцу стоп сигнал.
Если человек купил 10 поддонов газобетона себе на дом, вопрос зачем ему НДС или Вы думаете он побежит в банк оплачивать Вашу услугу?????? Вы поставьте себя на его место место!
А нам как физ лицу НДС лишний гимор с отчётами а толку 0!!
Подитожим, есть три сигмента на рынке (нал, безнал, безнал с НДС)и каждый работает в своём сигменте перейти из одного в другой особых проблем нет вопрос надоли??????
И если ктото можете позволить себе ездить в долг, то у нас вопрос, а зачем им это надо???????????
Почему то всегда считал, что как раз конечный потребитель и платит все сборы, акцизы и НДС в том числе, а если не он, тогда кто?
Правильно говорите. "Учебник экономической теории", или "Основы налогового законодательства Украины". Где-то в первых абзацах.
С ув., Максим, ООО "АльфаБизнес Груп"
Сначала чуть челюсть не упала)), а потом присмотревшись, понял, острые углы красного треугольника, не равны острым углам зеленого треугольника, так как соотношение катетов одного 8 к 3, а другого 5 к 2, т. к. 8/3 не равно 5/2, значит и углы их не равны, следовательно в реале мы не получим треугольник, в верхнем случае его гипотенуза будет как бы проваленной вниз и площадь меньше на 0,5 квадрата реального треугольника, во втором она будет изломанной кверху и площадь больше реального треугольника на 0,5 квадрата, то есть разница как раз в один квадрат, что мы и наблюдаем, поумничал в теме НДС.)))
Сначала чуть челюсть не упала)), а потом присмотревшись, понял, острые углы красного треугольника, не равны острым углам зеленого треугольника, так как соотношение катетов одного 8 к 3, а другого 5 к 2, т. к. 8/3 не равно 5/2, значит и углы их не равны, следовательно в реале мы не получим треугольник, в верхнем случае его гипотенуза будет как бы проваленной вниз и площадь меньше на 0,5 квадрата реального треугольника, во втором она будет изломанной кверху и площадь больше реального треугольника на 0,5 квадрата, то есть разница как раз в один квадрат, что мы и наблюдаем, поумничал в теме НДС.)))
Два землекопа рыли яму на солнцепеке. Вдруг один из них остановился и
сказал:
- Слушай, Боб, я вот подумал: почему это мы роем яму на солнцепеке, а
босс стоит в тени под деревом и ничего не делает?
- Не знаю, Майкл, - ответил второй. - Но я сейчас у него спрошу.
Он вылез из ямы и подошел к боссу.
- Послушайте, босс. У нас с Майклом возник вопрос: почему мы роем яму на
солнцепеке, а вы стоите в тени под деревом и ничего не делаете?
- Потому что интеллект, - ответил босс.
- Что значит "интеллект"? - не понял Боб.
- Сейчас объясню, - босс положил руку на дерево. - Ударь меня кулаком по
руке со всей силы.
Боб размахнулся от души, но в последнюю секунду босс отдернул руку, и
удар пришелся по дереву.
- Вот это "интеллект", - сказал босс.
- Понятно, - ответил Боб.
Он вернулся к Майклу.
- Что сказал босс? - спросил тот.
- Босс сказал: "Потому что интеллект".
- Что значит "интеллект"? - не понял Майкл.
- Сейчас объясню, - Боб положил руку себе на лоб. - Майкл, возьми лопату
и ударь меня по руке со всей силы.
Этот анекдот обьясняет всё!!!
И езду за "тока нал", и куда делась цена, и кто последний платит НДС, и даже разницу в воспитании...

Александр.

Україна понад усе!
Олександр
Позволю себе процитировать ответ на главный вопрос данной темы:
"ЧП "Виктория-С"
Предпочитаю безнал. Работаю с НДС с 1993года.
Почему сейчас бардак и занижение ставок? Да потому, что не известно кто(хотя вобщем-то известно) хватают за полцены - лишь бы за нал и везут без всяких налогов, сбивая нормальным перевозчикам тарифы.
Раньше нал равнялся безналу за минусом примерно 10%-20% (кто как из заказчиков мог обналичить), хотя иногда ставки безнала были и повесомее.
Сейчас это просто грязный, нигде не учтенный нал, а точнее жалкие подачки
тем перевозчикам, которые не платят налоги. Отвез-привез, а нигде не записано: концы в воду, ничего небыло, ничего не возил. Это понято новой волной "диспетчеров" и они спокойно половинят фрахты, тоже без всяких налогов. Но налперевозчикам и пожаловаться-то не на что, перевозка-то вроде бы, как призрак, нигде не записано.
Мне очень было жаль коллег, которые в Киеве просили у юЛИ помощи, а предъявить документальное обвинение к диспслужбе, которую они обвиняли не могли - возили за левый нал.
Смотрю тогда на встречу в кабмине и думаю: если там найдется хоть один умный человек, он обязательно придумает строгий учет перевозок. Тогда взревут все, кроме безналНДСников.
Кстати, почему-то кажется, что кто-то уже заинтересовался. Вчера по ТВ прошла бегущая строка: предполагается установить контроль за коммерчискими сайтами Украины посреднического характера. А если управление Р возьмется, то вместе с кем-то могут и накопать в бюджет - дело времени.
В заключении: я отношусь с уважением к порядочным экспедиторам и диспетчерам. Плохое звучало о плохих - бог им судья.
Убить левый нал, и тогда БЕЗНАЛ с НДС сам убъет всех паразитов. Но как убить нал, если больше половины грузов тоже левые - перепродаются за тот же черный нал?
Вобщем я двумя руками за честный безнал и налоги - все лучше, чем левый нал за треть цены!!!
С уважением, перевозчик.
Сергей "
Какие есть мнения? Данная тема будет когда-либо актуальной? Как по мне, действие начинается с обсуждения. И если действовать методом от противного, то можно добиться желаемого результата (в данном случае желаемый результат - порядок в стране)
"ЧП "Виктория-С"
Предпочитаю безнал. Работаю с НДС с 1993года.
Почему сейчас бардак и занижение ставок? Да потому, что не известно кто(хотя вобщем-то известно) хватают за полцены - лишь бы за нал и везут без всяких налогов, сбивая нормальным перевозчикам тарифы.
Раньше нал равнялся безналу за минусом примерно 10%-20% (кто как из заказчиков мог обналичить), хотя иногда ставки безнала были и повесомее.
Сейчас это просто грязный, нигде не учтенный нал, а точнее жалкие подачки
тем перевозчикам, которые не платят налоги. Отвез-привез, а нигде не записано: концы в воду, ничего небыло, ничего не возил. Это понято новой волной "диспетчеров" и они спокойно половинят фрахты, тоже без всяких налогов. Но налперевозчикам и пожаловаться-то не на что, перевозка-то вроде бы, как призрак, нигде не записано.
Мне очень было жаль коллег, которые в Киеве просили у юЛИ помощи, а предъявить документальное обвинение к диспслужбе, которую они обвиняли не могли - возили за левый нал.
Смотрю тогда на встречу в кабмине и думаю: если там найдется хоть один умный человек, он обязательно придумает строгий учет перевозок. Тогда взревут все, кроме безналНДСников.
Кстати, почему-то кажется, что кто-то уже заинтересовался. Вчера по ТВ прошла бегущая строка: предполагается установить контроль за коммерчискими сайтами Украины посреднического характера. А если управление Р возьмется, то вместе с кем-то могут и накопать в бюджет - дело времени.
В заключении: я отношусь с уважением к порядочным экспедиторам и диспетчерам. Плохое звучало о плохих - бог им судья.
Убить левый нал, и тогда БЕЗНАЛ с НДС сам убъет всех паразитов. Но как убить нал, если больше половины грузов тоже левые - перепродаются за тот же черный нал?
Вобщем я двумя руками за честный безнал и налоги - все лучше, чем левый нал за треть цены!!!
С уважением, перевозчик.
Сергей "
Какие есть мнения? Данная тема будет когда-либо актуальной? Как по мне, действие начинается с обсуждения. И если действовать методом от противного, то можно добиться желаемого результата (в данном случае желаемый результат - порядок в стране)

Интересно, есть мнения, как победить эту заразу?
Всем нужно за нал и деньги вперед.
Есть авторитетные мнения, как бы всех перевозов перевести на НДС?
Желательно услышать экспедиторов, заказчиков и перевозчиков-НДС-ников, которые экспедируют своих клиентов.
Негатив не воспринимается.
И, пока не поздно, наличники, Вы готовы ездить по ставкам, расчитанным в Кабмине, за минусом НДС и диспетчерских?
Я думаю в принципе каждий перевозчик готов роботать и по безнал. расчету, но єсть большая проблема, по своему опиту знаю что очень редко соблюдаються сроки оплати и второе за ДП нам приходеться плать за
нал
Максим я езжу за нал ,так расчитываеться заказчик ,и довольно не плохо .Вы тоже работаете с налом ,частично .И все так работают ,чистый безнал никому не выгоден ,как бы Вам этого не хотелось.
Луше скажите как бороться с неоплачиваемым безналом ,а случаев всё больше и больше ,только не надо говорить "ездить надо с проверенными " непроходит ,тоже не платят многие ...
Безнал ничего не решит ,и никого не отсеит .
Луше скажите как бороться с неоплачиваемым безналом ,а случаев всё больше и больше ,только не надо говорить "ездить надо с проверенными " непроходит ,тоже не платят многие ...
Безнал ничего не решит ,и никого не отсеит .
В принципе я думаю перевозчики готови роботать и за безнал ,
но єсть одна проблема не соблюдаються сроки оплати и второе мы платим за ДП нал.
Себя надо перевозчику страховать...как застраховаьтся при б/н?
Очень просто берем загрузку по б/н но оговариваем условия оплаты...
Я допустим договариваюсь за Б/Н следующим образом: машина на заагрузке ,выслал счёт, машина доежает до выгр - денежки на счеьту , бумаги по почте, те из заказчиков кто себя подстраховывает ТТН минус 200-400 грн. от ставки , которые переводятся по оригиналам ТТН и всех остальных бумаг.
Очень просто берем загрузку по б/н но оговариваем условия оплаты...
Я допустим договариваюсь за Б/Н следующим образом: машина на заагрузке ,выслал счёт, машина доежает до выгр - денежки на счеьту , бумаги по почте, те из заказчиков кто себя подстраховывает ТТН минус 200-400 грн. от ставки , которые переводятся по оригиналам ТТН и всех остальных бумаг.
Анатолий.
Интересно, есть мнения, как победить эту заразу?
Всем нужно за нал и деньги вперед.
Есть авторитетные мнения, как бы всех перевозов перевести на НДС?
Желательно услышать экспедиторов, заказчиков и перевозчиков-НДС-ников, которые экспедируют своих клиентов.
Негатив не воспринимается.
И, пока не поздно, наличники, Вы готовы ездить по ставкам, расчитанным в Кабмине, за минусом НДС и диспетчерских?
чё кидать неудобно
...
[/quote]
Платить быстро,и нормальные ставки.Я лично при выполнении данных условий-ГОТОВ!Расшифрую первое: отправил ТТН и другие требующиеся для безнала документы, письмом с уведомлением,получил обратный ответ что письмо у адресата,а мне две недели пудрят мозги что письма они не получали,потом :
"ой ,извините,оно под стол упало,завтра перечислим денХи",приходит завтра,а денеХ у меня на счету нет.Звоню,а в ответ слышу:
"вы знаете,а у вас документы не правильно оформлены,вы переделайте,отправьте снова,а мы получим и перечислим вам деньХи".
А что там не так?
"Ну как-же,вы в счете-фактуре не указали маршрут".
Так он там даром не нужен.
"Нужен,у нас бухгалтер,бабушка,она привыкла к старым порядкам,и с нас требует.Без этого проплаты не будет."
[/quote]
Платить быстро,и нормальные ставки.Я лично при выполнении данных условий-ГОТОВ!Расшифрую первое: отправил ТТН и другие требующиеся для безнала документы, письмом с уведомлением,получил обратный ответ что письмо у адресата,а мне две недели пудрят мозги что письма они не получали,потом :
"ой ,извините,оно под стол упало,завтра перечислим денХи",приходит завтра,а денеХ у меня на счету нет.Звоню,а в ответ слышу:
"вы знаете,а у вас документы не правильно оформлены,вы переделайте,отправьте снова,а мы получим и перечислим вам деньХи".
А что там не так?
"Ну как-же,вы в счете-фактуре не указали маршрут".
Так он там даром не нужен.
"Нужен,у нас бухгалтер,бабушка,она привыкла к старым порядкам,и с нас требует.Без этого проплаты не будет."
[/quote]
Не надо ни с кем бороться !
Как заказчик решит оплатить, так пусть и будет !
З.Ы. Ну почему в нашей стране такой популярный призыв "бороться"? Что у нас вечная олимпиада,и единственный вид спорта в нем БОРЬБА?
Василий.
www.komuncom.com.ua
Я в начале ветки просил сюда с негативом не залазить. Прошу придержаться этой просьбы.
Пока конструктивных предложений не было.
И еще, по-поводу предыдущего поста - нам должны за выполненные услуги на сегодняшнее утро 370000грн, из которых 80000 - за рейсы, выполненные до марта. Но мы свои обязательства выполняем, и не должны никому. Поэтому не нужно кичиться своим финансовым бессильем и непрофессионализмом.
Жду комментариев грамотных людей. Сопли про кидалово, маленькие ставки и оплату через два месяца - где угодно, но только не в моих темах. Я оптимист, и жду того же от других.
Ищите НДС ков У них парки по 150-300 авто и они рады заключить с Вами договор и не заморачивайтесь!!!
Всего самого лучшего! С ув Юрий Алексеевич
Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения
Новые темы