Рус

Страница: 8 Как бороться с ездоками за нал?

Количество постов — 461
З.Ы.Ы. Перевозчик работающий "с колёс" (читай - за НАЛ) без запаса "прочности" - пережиток и аутсайдер этого рынка.

Я и не оспаривал, что нормальный перевозчик должен иметь запас прочности. Но, почему то этим запасом обязан в нашей стране обладать только перевозчик.
Перевозчик без запаса прочности - аутсайдер, а торговая организация с отсрочкой от 30 до 90 кал.дней это ЛИДЕР!!!
Супер логика!
У меня друзья снабжали сети СВОЕЙ продукцией (в нормальные времена) поигрались с этими отсрочками и через 1,5 года сказали:"Да ну их...." И через пол года крупная сеть сама предложила предоплату.
Олег.
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ЧП Полудень, 21.04.2009 22:33):

З.Ы.Ы. Перевозчик работающий "с колёс" (читай - за НАЛ) без запаса "прочности" - пережиток и аутсайдер этого рынка.

Я и не оспаривал, что нормальный перевозчик должен иметь запас прочности. Но, почему то этим запасом обязан в нашей стране обладать только перевозчик.
Перевозчик без запаса прочности - аутсайдер, а торговая организация с отсрочкой от 30 до 90 кал.дней это ЛИДЕР!!!
Супер логика!
У меня друзья снабжали сети СВОЕЙ продукцией (в нормальные времена) поигрались с этими отсрочками и через 1,5 года сказали:"Да ну их...." И через пол года крупная сеть сама предложила предоплату.
Олег.

Совершенно верно!
Контора раскрутившая поставщика товаров/услуг на 90 к.д. заслуживает уважения. Шмогла... ))) ЛИДЕР (Вашими словами)!

И:

1. Я в жизни не поверю что "крупная торговая розничная сеть" предложила предоплату. Хоть убейте - не поверю. Разве что... поставщики предложили (уникальные) гормоны счастья (в мелкой праздничной упаковке по сходной цене) - т.н. БОМБА РОЗНИЦЫ. )))
2. НАЛу - ганьба.

Алексей.

Извините за неровный текст - пишу на спине убитого собеседника.
Не уповайте на чудеса - чудите сами!
0
0
Поделиться

ЦитатаЦитата (ЧП Полудень, 21.04.2009 22:33):

Супер логика!
Олег.

Совершенно верно!
Контора раскрутившая поставщика товаров/услуг на 90 к.д. заслуживает уважения. Шмогла... ))) ЛИДЕР (Вашими словами)!

И:

1. Я в жизни не поверю что "крупная торговая розничная сеть" предложила предоплату. Хоть убейте - не поверю. Разве что... поставщики предложили (уникальные) гормоны счастья (в мелкой праздничной упаковке по сходной цене) - т.н. БОМБА РОЗНИЦЫ. )))
2. НАЛу - ганьба.

Алексей.

Извините за неровный текст - пишу на спине убитого собеседника.

Алексей, продавал "Варусу", продавал "АТБ"...-)))-)))
Павел.
З.Ы. Не по предоплате, но-по факту поставки (без отсрочки-))) ).
0
0
Поделиться
Да, и еще один вопрос к Алексею. Расскажите нам убогим, что происходит с деньгами в течении 30-90 к.д. с момента реализации? Я понимаю, что в эфире Вы на этот вопрос не будете отвечать, но в принципе все это понимают. Вопрос в другом, почему люди получающие безпроцентный кредит, позволяют себе высокомерный и поучительный тон в отношении своих кредиторов?
Олег.
P.S. Когда же у нас лохи переведуться?
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
ЦитатаЦитата (ЧП Полудень, 21.04.2009 21:44):
Около 80% этих товаров за б/н купить нельзя было по крайней мере у первых - третьих рук(ну ходит там б/н и даже родная гривня там не в почете). Так вот сейчас бизнес возвращается к этому опять. Хватит и так много наговорил.
Да и 50% успешных оптовиков с этого начинали, и нал. за 20-ку у них смех не вызывал и не вызывает до сих пор.
Олег.

90-е годы:

Stopka ( Israel? ), Keglevich ( ? ),Kremlyovskaya 1L.( Производство ...вроде как Венгрия???..Продажи...великолепные...правда,недолго...)....~ ~ ~ ~

Бренди "Слънчев Бряг" ( Под Болгарию )....

Ликер "Амаretto" 70 fl.Oz ( ? ? Под Малую Арнаутскую ).....

Оооо!!!"Шампанское" "Annyversary BOSCA"..Шипучка-напиток богов..(??? Под Большую Арнаутскую )

Фруктовое вино "Sangria" 1.5L. (???...Красивая Бутылка..в остальном-Малая Арнаутская )..

Газированная вода "Logos" (??? Винница ) -пионеры отечественного PET-a.

Сигареты "блоками"на "Привозе" ( и вокруг него-"коробами" )...Tаки да...безналом не пахло...акцизной маркой тем более....

Печенье-шоколад "Ulker"..честная Турция ( ??? )...Cертификат соответствия.."где то был" :)

Пиво "Efes" 0.33-0.5....тоже "оттуда"...Накладную? Да бери так-быстро продашь ( не врали-"улетало" )..

Цитрус-банан-киви....ну тут понятно....

Эти и многие другие товары продавались ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО "за НАЛ",а то и зачастую в СКВ...

Получить официальную накладную?...Можно...

-Яша,випиши ему накладную...да..да..ту самую.. ( с пеЧатью Зелентреста г.Чикаго )...

Мдаааа....были временаааа...И где это все подевалось????

:)

З.Ы. Злостные "безнальщики":

ОМЖК... ОЛВЗ... ОЗКВ... ОКФ... ОТФ ( царствие ей..:)...ОдессаВинпром...ОКДП...ОЗПК ( не Поршневых Колец)...ОХК...ОЗШВ....~ ~ ~ ~ ~

Вроде живы...За здоровье не знаю...не интересовался.....но дай Бог им...

Сорри за оффтоп...вспомнилось просто ( утирая скупую слезу )

:)

Я пью до дна за тех кто в море...
0
0
Поделиться
Мдаааа....были временаааа...И где это все подевалось????

Потерпите немного, недолго осталось! (правда ненадолго).
Олег.
P.S. Не мы такие, жизнь такая.

0
0
Поделиться

Какая разница за какие деньги везти (нал, безнал, безнал с НДС) последний самый бредовый налог который плотит покупатель в магазине, которому НДС как зайцу стоп сигнал.
Если человек купил 10 поддонов газобетона себе на дом, вопрос зачем ему НДС или Вы думаете он побежит в банк оплачивать Вашу услугу?????? Вы поставьте себя на его место место!
А нам как физ лицу НДС лишний гимор с отчётами а толку 0!!
Подитожим, есть три сигмента на рынке (нал, безнал, безнал с НДС)и каждый работает в своём сигменте перейти из одного в другой особых проблем нет вопрос надоли??????
И если ктото можете позволить себе ездить в долг, то у нас вопрос, а зачем им это надо???????????

Почему то всегда считал, что как раз конечный потребитель и платит все сборы, акцизы и НДС в том числе, а если не он, тогда кто?
0
0
Поделиться

Какая разница за какие деньги везти (нал, безнал, безнал с НДС) последний самый бредовый налог который плотит покупатель в магазине, которому НДС как зайцу стоп сигнал.
Если человек купил 10 поддонов газобетона себе на дом, вопрос зачем ему НДС или Вы думаете он побежит в банк оплачивать Вашу услугу?????? Вы поставьте себя на его место место!
А нам как физ лицу НДС лишний гимор с отчётами а толку 0!!
Подитожим, есть три сигмента на рынке (нал, безнал, безнал с НДС)и каждый работает в своём сигменте перейти из одного в другой особых проблем нет вопрос надоли??????
И если ктото можете позволить себе ездить в долг, то у нас вопрос, а зачем им это надо???????????

Почему то всегда считал, что как раз конечный потребитель и платит все сборы, акцизы и НДС в том числе, а если не он, тогда кто?

Правильно говорите. "Учебник экономической теории", или "Основы налогового законодательства Украины". Где-то в первых абзацах.

С ув., Максим, ООО "АльфаБизнес Груп"
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ЧП "Регина", 15.04.2009 22:09):

ороды

Александр. :)

Сначала чуть челюсть не упала)), а потом присмотревшись, понял, острые углы красного треугольника, не равны острым углам зеленого треугольника, так как соотношение катетов одного 8 к 3, а другого 5 к 2, т. к. 8/3 не равно 5/2, значит и углы их не равны, следовательно в реале мы не получим треугольник, в верхнем случае его гипотенуза будет как бы проваленной вниз и площадь меньше на 0,5 квадрата реального треугольника, во втором она будет изломанной кверху и площадь больше реального треугольника на 0,5 квадрата, то есть разница как раз в один квадрат, что мы и наблюдаем, поумничал в теме НДС.)))
0
0
Поделиться

ЦитатаЦитата (ЧП "Регина", 15.04.2009 22:09):

ороды

Сначала чуть челюсть не упала)), а потом присмотревшись, понял, острые углы красного треугольника, не равны острым углам зеленого треугольника, так как соотношение катетов одного 8 к 3, а другого 5 к 2, т. к. 8/3 не равно 5/2, значит и углы их не равны, следовательно в реале мы не получим треугольник, в верхнем случае его гипотенуза будет как бы проваленной вниз и площадь меньше на 0,5 квадрата реального треугольника, во втором она будет изломанной кверху и площадь больше реального треугольника на 0,5 квадрата, то есть разница как раз в один квадрат, что мы и наблюдаем, поумничал в теме НДС.)))

Два землекопа рыли яму на солнцепеке. Вдруг один из них остановился и
сказал:
- Слушай, Боб, я вот подумал: почему это мы роем яму на солнцепеке, а
босс стоит в тени под деревом и ничего не делает?
- Не знаю, Майкл, - ответил второй. - Но я сейчас у него спрошу.
Он вылез из ямы и подошел к боссу.
- Послушайте, босс. У нас с Майклом возник вопрос: почему мы роем яму на
солнцепеке, а вы стоите в тени под деревом и ничего не делаете?
- Потому что интеллект, - ответил босс.
- Что значит "интеллект"? - не понял Боб.
- Сейчас объясню, - босс положил руку на дерево. - Ударь меня кулаком по
руке со всей силы.
Боб размахнулся от души, но в последнюю секунду босс отдернул руку, и
удар пришелся по дереву.
- Вот это "интеллект", - сказал босс.
- Понятно, - ответил Боб.
Он вернулся к Майклу.
- Что сказал босс? - спросил тот.
- Босс сказал: "Потому что интеллект".
- Что значит "интеллект"? - не понял Майкл.
- Сейчас объясню, - Боб положил руку себе на лоб. - Майкл, возьми лопату
и ударь меня по руке со всей силы.

Этот анекдот обьясняет всё!!!

И езду за "тока нал", и куда делась цена, и кто последний платит НДС, и даже разницу в воспитании... :)

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Поделиться
Позволю себе процитировать ответ на главный вопрос данной темы:

"ЧП "Виктория-С"

Предпочитаю безнал. Работаю с НДС с 1993года.
Почему сейчас бардак и занижение ставок? Да потому, что не известно кто(хотя вобщем-то известно) хватают за полцены - лишь бы за нал и везут без всяких налогов, сбивая нормальным перевозчикам тарифы.
Раньше нал равнялся безналу за минусом примерно 10%-20% (кто как из заказчиков мог обналичить), хотя иногда ставки безнала были и повесомее.
Сейчас это просто грязный, нигде не учтенный нал, а точнее жалкие подачки
тем перевозчикам, которые не платят налоги. Отвез-привез, а нигде не записано: концы в воду, ничего небыло, ничего не возил. Это понято новой волной "диспетчеров" и они спокойно половинят фрахты, тоже без всяких налогов. Но налперевозчикам и пожаловаться-то не на что, перевозка-то вроде бы, как призрак, нигде не записано.
Мне очень было жаль коллег, которые в Киеве просили у юЛИ помощи, а предъявить документальное обвинение к диспслужбе, которую они обвиняли не могли - возили за левый нал.
Смотрю тогда на встречу в кабмине и думаю: если там найдется хоть один умный человек, он обязательно придумает строгий учет перевозок. Тогда взревут все, кроме безналНДСников.
Кстати, почему-то кажется, что кто-то уже заинтересовался. Вчера по ТВ прошла бегущая строка: предполагается установить контроль за коммерчискими сайтами Украины посреднического характера. А если управление Р возьмется, то вместе с кем-то могут и накопать в бюджет - дело времени.
В заключении: я отношусь с уважением к порядочным экспедиторам и диспетчерам. Плохое звучало о плохих - бог им судья.
Убить левый нал, и тогда БЕЗНАЛ с НДС сам убъет всех паразитов. Но как убить нал, если больше половины грузов тоже левые - перепродаются за тот же черный нал?

Вобщем я двумя руками за честный безнал и налоги - все лучше, чем левый нал за треть цены!!!

С уважением, перевозчик.

Сергей "

Какие есть мнения? Данная тема будет когда-либо актуальной? Как по мне, действие начинается с обсуждения. И если действовать методом от противного, то можно добиться желаемого результата (в данном случае желаемый результат - порядок в стране) :)
0
0
Поделиться

Интересно, есть мнения, как победить эту заразу?
Всем нужно за нал и деньги вперед.

Есть авторитетные мнения, как бы всех перевозов перевести на НДС?
Желательно услышать экспедиторов, заказчиков и перевозчиков-НДС-ников, которые экспедируют своих клиентов.

Негатив не воспринимается.

И, пока не поздно, наличники, Вы готовы ездить по ставкам, расчитанным в Кабмине, за минусом НДС и диспетчерских?

Я думаю в принципе каждий перевозчик готов роботать и по безнал. расчету, но єсть большая проблема, по своему опиту знаю что очень редко соблюдаються сроки оплати и второе за ДП нам приходеться плать за
нал
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Максим я езжу за нал ,так расчитываеться заказчик ,и довольно не плохо .Вы тоже работаете с налом ,частично .И все так работают ,чистый безнал никому не выгоден ,как бы Вам этого не хотелось.
Луше скажите как бороться с неоплачиваемым безналом ,а случаев всё больше и больше ,только не надо говорить "ездить надо с проверенными " непроходит ,тоже не платят многие ...
Безнал ничего не решит ,и никого не отсеит .
0
0
Поделиться

В принципе я думаю перевозчики готови роботать и за безнал ,
но єсть одна проблема не соблюдаються сроки оплати и второе мы платим за ДП нал.
0
0
Поделиться
Себя надо перевозчику страховать...как застраховаьтся при б/н?
Очень просто берем загрузку по б/н но оговариваем условия оплаты...
Я допустим договариваюсь за Б/Н следующим образом: машина на заагрузке ,выслал счёт, машина доежает до выгр - денежки на счеьту , бумаги по почте, те из заказчиков кто себя подстраховывает ТТН минус 200-400 грн. от ставки , которые переводятся по оригиналам ТТН и всех остальных бумаг.
Анатолий.
0
0
Поделиться

Интересно, есть мнения, как победить эту заразу?
Всем нужно за нал и деньги вперед.

Есть авторитетные мнения, как бы всех перевозов перевести на НДС?
Желательно услышать экспедиторов, заказчиков и перевозчиков-НДС-ников, которые экспедируют своих клиентов.

Негатив не воспринимается.

И, пока не поздно, наличники, Вы готовы ездить по ставкам, расчитанным в Кабмине, за минусом НДС и диспетчерских?

чё кидать неудобно
...
0
0
Поделиться
[/quote]

Платить быстро,и нормальные ставки.Я лично при выполнении данных условий-ГОТОВ!Расшифрую первое: отправил ТТН и другие требующиеся для безнала документы, письмом с уведомлением,получил обратный ответ что письмо у адресата,а мне две недели пудрят мозги что письма они не получали,потом :
"ой ,извините,оно под стол упало,завтра перечислим денХи",приходит завтра,а денеХ у меня на счету нет.Звоню,а в ответ слышу:
"вы знаете,а у вас документы не правильно оформлены,вы переделайте,отправьте снова,а мы получим и перечислим вам деньХи".
А что там не так?
"Ну как-же,вы в счете-фактуре не указали маршрут".
Так он там даром не нужен.
"Нужен,у нас бухгалтер,бабушка,она привыкла к старым порядкам,и с нас требует.Без этого проплаты не будет."

[/quote]
0
0
Поделиться

Не надо ни с кем бороться !

Как заказчик решит оплатить, так пусть и будет !

З.Ы. Ну почему в нашей стране такой популярный призыв "бороться"? Что у нас вечная олимпиада,и единственный вид спорта в нем БОРЬБА?

Василий.

www.komuncom.com.ua
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

Я в начале ветки просил сюда с негативом не залазить. Прошу придержаться этой просьбы.

Пока конструктивных предложений не было.

И еще, по-поводу предыдущего поста - нам должны за выполненные услуги на сегодняшнее утро 370000грн, из которых 80000 - за рейсы, выполненные до марта. Но мы свои обязательства выполняем, и не должны никому. Поэтому не нужно кичиться своим финансовым бессильем и непрофессионализмом.

Жду комментариев грамотных людей. Сопли про кидалово, маленькие ставки и оплату через два месяца - где угодно, но только не в моих темах. Я оптимист, и жду того же от других.

Ищите НДС ков У них парки по 150-300 авто и они рады заключить с Вами договор и не заморачивайтесь!!!
Всего самого лучшего! С ув Юрий Алексеевич
0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

8/24

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы